Библиотеку на улице Константина Федина отремонтируют

0
79

Библиотеку на улице Константина Федина отремонтируют

Рабочие перекрасят фасады и заменят окна, внутри библиотеки обновят отделку помещений, поставят защитные экраны и радиаторы отопления.

Библиотеку № 83 на улице Константина Федина капитально отремонтируют. Проектная документация уже согласована, рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Сегодня в столице реализуется масштабная программа по модернизации и ремонту библиотек, в результате которой они превращаются в полноценные культурные центры. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта помещений библиотеки № 83, расположенной на первом этаже 12-этажного жилого дома, построенного в 1967 году», — отметил он.

В здании заменят перегородки, расширят дверные проемы, выполнят отделку, установят новые окна и дверные блоки. В читальном зале заменят радиаторы отопления и установят защитные экраны. Наружные работы включают окраску фасада, замену существующих крылец и системы водостока, а также установку металлического козырька и пандуса на главном входе.

Проектом предусмотрено создание безбарьерной среды для всех читателей: организация удобных путей передвижения, приспособление санузла, а также размещение устройств, помогающих маломобильным посетителям ориентироваться в библиотеке.

Программа по модернизации и ремонту библиотек реализуется в столице на протяжении последних пяти лет. Из книгохранилищ библиотеки превратились в современные культурные центры, где можно подобрать необходимую литературу, провести деловую встречу, посетить лекцию или мастер-класс, поработать в коворкинге, послушать музыку и многое другое.