Цифровые кураторы, центр управления и новые функции: как будет развиваться «Московская электронная школа»

0
137

Цифровые кураторы, центр управления и новые функции: как будет развиваться «Московская электронная школа»

Цифровые кураторы будут собирать аналитику по использованию материалов и функций «МЭШ», а также разрабатывать решения, которые сделают работу с сервисом проще.

В столичных школах появятся цифровые кураторы «Московской электронной школы». Это упростит работу с сервисом для учителей, школьников и родителей. Об этом объявили во время круглого стола «Московская электронная школа (“МЭШ”). Актуальные вопросы. Командная работа. Перспективы и развитие», который прошел 27 ноября.

Участники круглого стола обсудили развитие и модернизацию «Московской электронной школы» (улучшение сервиса, новые функции и контент, анализ данных), а также создание Центра управления проектами «МЭШ». Кроме того, участники дискуссии ответили на вопросы администраторов электронных журналов. 

«Мы планируем проведение масштабных исследований удобства использования интерфейсов “МЭШ”, их оптимизацию, будем проводить много тестирований с пользователями, а также собирать предложения по развитию и улучшению. Наша команда работает на стыке образования и ИТ — у нас есть опыт и в том и в другом. Поэтому мы будем выполнять роль переводчиков — понимая, о чем говорят люди из образования и какие проблемы их волнуют, мы можем перевести это на язык айтишников и объяснить, что нужно сделать и как это сделать удобным», — рассказал заместитель директора «ТемоЦентра» Юрий Куприянов.

Будущий Центр управления проектами «МЭШ» будет консультировать столичный Департамент информационных технологий по вопросам модернизации и развития «Московской электронной школы», формировать концепции и задачи для ведомства по доработке и проектированию новых функций сервиса и подбору новых типов контента — виртуальных лабораторий, систем выполнения проектов и так далее.

Цифровые кураторы будут собирать аналитику по использованию материалов и функций «МЭШ», а также разрабатывать решения, которые сделают работу с сервисом проще для учителей, школьников и родителей.

Говоря о команде «МЭШ», руководитель Департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков подчеркнул, что для успеха любого начинания важна командная работа.

«В этот непростой для всех период ваш профессионализм, ваша яркость, умноженная на готовность быть одной командой, все это приносит свои плоды. При вашем непосредственном участии московская школа становится и современной, и технологичной, и очень полезной», — подчеркнул глава ведомства.

Школа будущего: почему важно развивать «МЭШ»

 

«Московская электронная школа» — цифровая образовательная платформа с широким набором сервисов для учителей, учеников, родителей и управленческих команд школ, разработанная столичными Департаментом образования и науки и Департаментом информационных технологий. К «МЭШ» уже присоединились более двух миллионов пользователей.

Цифровые кураторы, центр управления и новые функции: как будет развиваться «Московская электронная школа»