Дом с подземной автостоянкой построят в проезде Дежнева

0
24

Дом с подземной автостоянкой построят в проезде Дежнева

В нем будет более 100 квартир. Рядом появятся благоустроенные зоны отдыха.

В Южном Медведкове построят дом для участников программы реновации с подземной стоянкой. Проект новостройки в проезде Дежнева согласовала Москомэкспертиза.

В односекционном доме будет 101 квартира (36 однокомнатных, 59 двухкомнатных и шесть трехкомнатных). На первом этаже разместят общественные помещения, а отделка квартир будет соответствовать стандартам программы реновации, рассказал глава Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Снаружи здание облицуют керамогранитом. В подземной части оборудуют стоянку для легковых машин: за въездом и выездом будет следить охрана при помощи системы видеонаблюдения.

На территории вокруг дома появятся плоскостные парковки, проезды и пешеходные зоны. Во дворе оборудуют площадки для отдыха, игровые городки и спортивные зоны. В планах также разбить газоны, высадить деревья, установить уличное освещение и скамейки.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. В нее вошло 5175 домов — это около 350 тысяч квартир и почти миллион жителей. Первый миллион квадратных метров жилья для них уже построили, новые квартиры получили более 33 тысяч москвичей.

Все о программе реновации