Экс-директор ювелирной компании «Адамас» Максим Вайнберг объявлен в международный розыск за неуплату налогов

0
39

Экс-директор ювелирной компании "Адамас" Максим Вайнберг объявлен в международный розыск за неуплату налогов

 

Басманный районный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова, обвиняемый объявлен в международный розыск.

«Басманным районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вайнберга Максима Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере»), — пояснила Ирина Морозова.

По ее словам, Вайнберг «будет заключен под стражу на два месяца с момента задержания его на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ».

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Московском городском суде.

Вайнберг покинул пост исполнительного директора компании осенью 2015 года.

«Адамас» — крупная российская компания, имеющая собственное производство ювелирных украшений. Компания была основана в 1993 году, в ее составе 246 магазинов, в их числе собственные точки и франшизы. «Адамас» была изготовителем медалей зимних Олимпийских игр и зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году и кубка Гран-При Формула-1 в том же году, а также медалей многих российских турниров. Розничная сеть занимает третье место в ювелирном рынке РФ, магазины сети располагаются практически во всех крупных городах страны.