Глава комитета Госдумы рассказал о сроках изменения госбюджета-2020

0
44

Законопроект о поправках в федеральный бюджет 2020 года, а также об изменении параметров бюджета Пенсионного фонда может быть рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 4 марта. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM 19 февраля.

«Поправки в закон о бюджете рассматриваются в приоритетном порядке Госдумой — максимальный срок рассмотрения поправок 25 дней. Естественно, главная задача этого закона была сформулирована президентом — чтобы люди получили те средства, о которых говорится в послании, как можно быстрее. Поэтому комитет, естественно, будет строить свою работу с тем, чтобы максимально этот срок прохождения законопроекта в Госдуму был сокращён, но, естественно, без ущерба содержательности», — заявил Макаров.

По его словам, комитет обсудит такой порядок рассмотрения инициативы, при котором все замечания и предложения должны будут поступить в комитет до 2 марта.

«(Тогда) уже 2 марта комитет может рассмотреть на своём заседании законопроект в полном объеме — это то рассмотрение, где докладывает прогноз социально-экономического развития министр экономического развития, представляет бюджет министр финансов… и Счетная палата представит свое заключение по данному законопроекту. В этом случае в первом чтении законопроекты могли бы быть вынесены на пленарное заседания Госдумы на 4 марта», — отметил Макаров.