«Холодный дом» для детей-сирот за 39 млн рублей: новое дело в Керчи

0
42

В Крыму возбудили ещё одно уголовное дело после скандала с передачей неотапливаемых квартир детям-сиротам в Керчи. Об этом ИА REGNUM 18 февраля сообщили в Следкоме РФ по Крыму и Севастополю.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт», который подозревается в сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 1 ст. 238, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Директор фирмы умышленно передал в муниципальную собственность не соответствующие условиям аукционной документации и муниципального контракта жилые помещения, после чего на счёт фирмы были перечислены не менее 39 млн рублей», — уточнили в СК.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Керчи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, он подписал акты приёма-передачи на 25 купленных по контракту квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в то время как жилые помещения не соответствовали требованиям.