Интерес к вакансиям на Дальнем Востоке проявляют не только местные жители

0
44

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике проанализировало отклики на вакансии и составило своеобразный «портрет кандидата», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АРЧК.

По итогам 2019 года отмечается увеличение количества желающих получить работу — с 64 до 71%. В 2017 году только 57% жителей Дальнего Востока откликались на вакансии.

«Рост доли местных кандидатов связываем с регулярным информированием соискателей о возможностях для трудоустройства. Агентство организует и участвует в ярмарках вакансий, оргнаборах, взаимодействует с соискателями напрямую и через портал «Работа на Дальнем Востоке», информируя о вакансиях на дальневосточных предприятиях. Это имеет эффект — год от года всё больше местных специалистов находят желаемую работу в своём регионе», — сказал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

Больше всего соискателей в возрасте от 25 до 44 лет. При этом женщин, готовых сменить место жительства ради достойной работы, стало вдвое больше.

Треть кандидатов с высшим образованием — не из регионов Дальнего Востока. Много желающих занять инженерно-технические должности в крупных проектах: главный энергетик, инженер КИПиА, инженер АСУ ТП, технолог. Таких вакансий — более 50%.

«Поиск кадров вне региона считаем оправданным только в случае, если на дальневосточном рынке труда нужных кандидатов не находим», — добавил Гасанбалаев.

Трудовые кадры готовы приехать на Дальний Восток из Московской, Ленинградской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, из Крыма и Башкирии, Красноярского края.

Как сообщало ИА REGNUM, определённые профильные специалисты смогут получать на предприятиях Дальнего Востока больше, чем ожидают, сделали вывод эксперты Агентства по развитию человеческого капитала.