Историк Соколов рассказал об условиях содержания в СИЗО

0
41

Историк Соколов рассказал об условиях содержания в СИЗО

Бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов дописал в СИЗО свой роман

ФОТО: Скриншот с видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказал, что его устраивают условия содержания в СИЗО. Об этом он сообщил посетившим его членам ОНК.

— На мой вопрос о его условиях содержания Олег Валерьевич отметил, что «все строго по закону»: условия содержания, отношение, питание и медобеспечение удовлетворительные, библиотека работает хорошо, он имеет доступ к периодическим изданиям, — передал слова Соколова ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

Кроме того, обвиняемый смог дописать свою книгу, несмотря на то, что ее анонс он планировал выпустить к концу следствия.

Мельников рассказал, что основная тема произведения — любовь. Соколов уверен, что книга будет пользоваться популярностью, передает РИА Новости.

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор. Обвиняемого позднее перевели из следственного изолятора в Санкт-Петербурге в московский изолятор, а затем направили в Центр Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее по теме:

Просит прощения и пишет «исповедь»: как проводит дни доцент Соколов

Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Историк Соколов захотел отдать колонии половину гонорара от будущей книги