Московский метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров

0
29

Московский метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Московский метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, а также во исполнение решения правительства Российской Федерации об ограничении въезда граждан КНР в Россию, которое вступили в силу 20 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Сотрудники столичного метро осуществляют мониторинг в целях обеспечения безопасности и комфорта на транспорте и оказания помощи любым иностранным туристам в части получения медицинской помощи. Московский метрополитен пытается оградить пассажиров от инфекций и помочь тем, кто с явными признаками недомогания входит на станции. Принимаются необходимые профилактические меры. Если кому-то потребуется медицинская помощь, предоставят переводчика и вызовут бригаду скорой помощи. Жителей столицы в случае необходимости просят обращаться к сотрудникам на станциях.

В поездах уже стали вдвое чаще менять воздушные фильтры, параллельно продолжается регулярная обработка подвижного состава в депо с использованием специальных составов и ламп. Работников метро обеспечили средствами для дезинфекции.

Благодаря тщательному контролю работы вентиляционного оборудования и комплексу обязательных санитарных мер Московский метрополитен за почти 85 лет своей истории ни разу не становился источником эпидемического распространения инфекционных болезней, не станет и сейчас.

Московский метрополитен просит с пониманием отнестись к дополнительным мерам санитарной безопасности. Его приоритетная задача — обеспечить безопасность миллионов пассажиров, ежедневно выбирающих метро для поездок.