На Ставрополье не успеют ко Дню Победы отремонтировать все памятники

0
51

На Ставрополье не успеют отремонтировать ко Дню Победы все памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне. Ремонт некоторых из них завершится уже после 9 мая, сообщили ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе главы региона по итогам рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова с и. о. начальника краевого управления по сохранению и охране объектов культурного наследия Анной Коневой.

Ранее глава Ставрополья поручил провести мониторинг состояния мемориалов боевой славы, памятников на воинских захоронениях и отремонтировать те из них, которые в этом нуждаются.

Анна Конева доложила, что к настоящему времени муниципалитеты края заключили 24 соглашения для проведения работ на 29 объектах. Большую часть из них планируется отремонтировать к 9 Мая. Но в ряде территорий, по ее словам, в связи с проведением торгов или большим объемом работ, сроки сдачи намечены на более позднее время.

Владимиров в ответ подчеркнул, что сохранение исторической памяти является процессом постоянным, не привязанным «к календарю». Губернатор
заверил, что программа по обновлению мемориалов «ни при каких обстоятельствах не закончится в 75-летний юбилей Победы», ее реализация в регионе продолжится и в будущем.