На Веерной улице строят дом по программе реновации

0
71

19 марта 2021, 17:51На Веерной улице строят дом по программе реновацииПоделиться

На Веерной улице строят дом по программе реновации

Завершается возведение монолитных конструкций. Здание строится по индивидуальному проекту.

В районе Очаково-Матвеевское в этом году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. Новостройка появится на улице Веерной (владения 26а, 26б).

«В настоящее время завершаются работы по возведению монолитных конструкций, ведутся работы по устройству наружных стен и внутренних инженерных систем», — рассказал глава ведомства.

Жилой дом, строящийся по индивидуальному проекту, будет состоять из шести секций переменной этажности. Фасады здания будут белыми с яркими зелеными и оранжевыми акцентами. На них установят корзины для кондиционеров, лоджии застеклят.

В новостройке будет 446 квартир: 178 однокомнатных, 138 двухкомнатных, 130 трехкомнатных. Их общая площадь составит 25 902,5 квадратного метра.

Для маломобильных людей оборудуют семь специальных квартир. Ширина проходов в них будет не меньше двух метров. В пожаробезопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

В каждой секции дома появятся грузо-пассажирские лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов. Первый этаж будет нежилым — здесь могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, центры для детей. В вестибюле жилой части сделают зону, где можно будет оставить коляски, комнату консьержа с санузлом, кладовую для уборочного инвентаря, повесят почтовые ящики. Кроме этого, запланировано размещение центра информирования населения.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. Кроме того, появятся парковочные места и подземная стоянка.

Программу реновации утвердили в Москве в 2017 году. В нее вошло 5175 домов. Благодаря программе около миллиона горожан смогут переехать в новые квартиры.

Все о программе реновации