Прокуратура усомнилась в подготовке водителей «Воронежпассажиртранс»

0
40

Водители одного из крупнейших воронежских перевозчиков — муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» — не проходили необходимые для обеспечения безопасности в общественном транспорте подготовку и аттестацию. Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 20 февраля по итогам проведённой надзорным ведомством проверки.

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства в МКП МТК «Воронежпассажиртранс». В настоящее время предприятие входит в число крупнейших пассажирских перевозчиков, на предприятии работают более 130 водителей и других сотрудников, «специально уполномоченных на организацию на предприятии в целом и в каждом автобусе отдельно необходимой степени защищенности от угрозы совершения акта незаконного вмешательства (в том числе террористического акта)». Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с требованиями законодательства, предприятие обязано организовать подготовку и аттестацию водителей для получения необходимых навыков. Вместе с тем, по данным прокуратуры, такую аттестацию водители МКП МТК «Воронежпассажиртранс» не проходили.

«По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление генеральному директору МКП МТК «Воронежпассажиртранс» об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — уточнили в прокуратуре.

МКП МТК «Воронежпассажиртранс» является единственным в Воронеже муниципальным транспортным предприятием. Обслуживает пять троллейбусных маршрутов, а также ряд автобусных.