Путин примет участие в форуме «Россия зовет!»

0
28

Глава государства также ответит на вопросы представителей бизнеса и инвесторов из разных стран Президент России Владимир Путин выступит в четверг на 12-м инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!", который в этом году проходит в онлайн-формате. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В прежние годы глава государства посещал форум, в его выступлениях и во время общения с участниками затрагивались как мировые тенденции в экономике, так и ситуация в ее отдельных отраслях, положение в России в целом.

Свою оценку ситуации, сложившейся в России сейчас, Путин дал на днях на совещании по экономическим вопросам. Он констатировал, что по ряду позиций восстановление экономики страны уже началось, а также отметил ценовую стабильность и постепенное восстановление потребительского спроса. "Еще хватает вопросов и проблем, но все-таки он [спрос] восстанавливается, — добавил глава государства. — Однако эксперты пока проявляют осторожность — ну и правильно. Говорят, что эта тенденция может быть неустойчивой".

В пресс-службе ВТБ уточнили, что глава государства также традиционно ответит на вопросы представителей бизнеса и инвесторов из разных стран. Кроме того, участие в форуме примут министр финансов Антон Силуанов, глава Банка России Эльвира Набиуллина, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, министр экономического развития Максим Решетников и помощник президента России Максим Орешкин. Они обсудят вопросы макроэкономической политики в условиях текущей эпидемиологической ситуации, влияние последствий пандемии на мировую экономику, ситуацию на финансовых рынках и на рынке труда, меры поддержки экономики правительствами разных стран.

Во второй день работы форума, 30 октября, участники дискуссий коснутся таких тем, как состояние рынков капитала в нынешнем году и инвестиционные стратегии на 2021 год, а также обсудят цифровую трансформацию бизнеса и новые практики, которые появились на рынке за время пандемии.

В форуме "Россия зовет!" традиционно принимают участие представители органов власти РФ, крупнейших международных корпораций и ведущих российских компаний.