Пугачева заговорила о побеге из страны

0
43

Пугачева заговорила о побеге из страны

Алла Пугачева. Фото: Пресс-служба

Примадонна объяснила, из-за кого отказалась от денег и славы

Звезда российской эстрады Алла Пугачева рассказала о том, что в 1983 г. получила приглашения участвовать в зарубежной постановке. Согласиться она не смогла, потому что долгое отсутствие певицы в СССР приравнивалось к побегу из страны и могло отразиться на жизни ее семьи. 

 «Я хотела петь, но знала, что меня не отпустят. Мне нужно было на репетиции 11 месяцев, а это уже приравнивалось к бегству из страны. А у меня дочь десятилетняя, родители. И я решила, что, может быть, я отказом свою судьбу разрушу, но их сохраню», – объяснила ситуацию Пугачева. 

Знаменитую артистку пытались переманить за границу драматург Тим Райс и композиторы мюзикла «Шахматы» Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус. Исполнительнице хотели предложить роль жены главного героя Светланы, пишет издание «HELLO!»

Несмотря на то, что певица отказалась от участия в постановке в 1983-м, спустя два года у нее начался крупный гастрольный тур по так называемым «капиталистическим» странам. Она побывала с концертами в Швейцарии, Финляндии, Италии, Японии и многих других государствах.

С 1994-го у примадонны начался творческий отпуск. Вернуться на сцену Алла Пугачева решила только три года спустя. Она приняла участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», где заняла, увы, только 15 место.