США готовят новый пакет санкций для «восстановления демократии» в Венесуэле

0
50

США готовят новый пакет санкций для "восстановления демократии" в Венесуэле

 

 
 

США готовят новый пакет санкций для "восстановления демократии" в Венесуэле

 

 
 

Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на Венесуэлу, но готовы отменить санкции после «восстановления демократии» в этой южноамериканской стране. Об этом сообщил в среду во время телефонного брифинга спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

«Санкции могут быть легко отменены. Подразумевается, что это временные меры. В данном случае их цель — заставить режим в Каракасе сделать то, что он пока отказывается делать, а именно: начать переговоры о проведении новых справедливых президентских выборов с тем, чтобы Венесуэла могла выйти из нынешнего кризиса», — сказал сотрудник Госдепартамента США. Его слова приводит ТАСС.

Абрамс отметил, что введение 18 февраля американских санкций в отношении компании Rosneft Trading — это лишь один из шагов. «Будут другие шаги и другие мишени, будет больше санкций. Давление не прекратится до тех пор, пока в Венесуэле не будет восстановлена демократия», — добавил он.

Напомним, во вторник под санкции попала швейцарская трейдерская структура «Роснефти» — Rosneft Trading S.A. Также в санкционный список был включен вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро.

По данным властей США, Rosneft Trading S.A. участвовала в закупке и транспортировке миллионов баррелей венесуэльской нефти в Африку и Азию. Это делалось в обход американских санкций.