Строительство 27 долгостроев планируют возобновить в Дагестане в 2020 году

0
60

Республика Дагестан готова реализовать новые механизмы сокращения объектов незавершенного строительства (ОНС). В 2020 году планируется возобновить возведение 27 объектов долгостроя, сообщил 10 февраля глава республики Владимир Васильев на стратегической сессии «О приоритетах развития Северного Кавказа» в Счетной палате РФ.

«В первую очередь нами взяты объекты с наиболее высокой степенью готовности. В 2019 году возобновлено строительство 82 ОНС. В текущем году запланировано возобновить строительство еще 27 объектов», — цитирует Васильева пресс-служба главы и правительства Дагестана.

Руководитель региона отметил, что наличие значительного количества ОНС является актуальным в целом для страны и для Дагестана, в частности. По его мнению, в этом вопросе нужны новые подходы и темпы по сокращению такого рода объектов.

Завершая свое выступление, Васильев пригласил руководителя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина посетить Дагестан, чтобы на месте оценить проводимую работу по сокращению ОНС. В ответ Кудрин сообщил, что дата его посещения республики будет известна в ближайшие дни.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января текущего года Владимир Васильев в ходе одного из совещаний в правительстве субъекта заявил, что Дагестан может стать пилотным регионом по отработке механизмов сокращения количества ОНС. Тогда же министр экономики и территориального развития республики
Гаджи Султанов сообщил, что в настоящее время недостроев в Дагестане более 2,1 тыс.