Телеведущую Водонаеву вызвали в полицию из-за скандального поста в блоге

0
44

Телеведущая, участница телепроекта «Дом-2» Алёна Водонаева была вызвана следователями на беседу в отделение МВД по Таганскому району Москвы в связи со скандальной публикацией в своём блоге на тему демографии. Об этом 10 февраля сообщает портал Super.ru.

Сообщается, что правоохранители намерены опросить Водонаеву в связи с её высказываниями, посвящёнными абортам, где телеведущая, в частности пишет «Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка» и «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло в большинстве своем».

Уточняется, что Водонаевой может грозить привлечение к уголовной ответственности по статье УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сама телеведущая выразила готовность ответить на все вопросы сотрудников правоохранительных органов и прокомментировать и пояснить все сказанные ею слова.

В свою очередь, адвокат Водонаевой, Екатерина Гордон, пояснила, что следователи в настоящее время проводят проверку и с юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Водонаева пояснила свои слова о «быдле» и презрении к многодетным семьям.