В китайский Ухань с Украины прибыл спецборт для эвакуации граждан

0
43

Спецборт, который будет эвакуировать граждан на Украину в связи с эпидемией коронавируса, прибыл в китайский город Ухань. Об этом 19 февраля сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов на своей странице в Facebook.

Спецборт вылетел из аэропорта «Борисполь» в Киевской области. По данным Данилова, самолёт заберёт 48 украинцев и 29 иностранных граждан. На борту самолета есть опытная команда медиков. Чиновник выразил уверенность, что полёт будет комфортным и спокойным.

Замглавы минздрава Украины Виктор Ляшко ранее сообщал, что граждане Украины прибудут из Уханя 20 февраля. Их предполагается поместить на двухнедельный карантин из-за угрозы заболевания коронавирусом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в стране полностью готовы к приёму граждан Украины, которых будут эвакуировать из китайского Уханя. Зеленский отметил, что это будет сделано, несмотря на протесты некоторых политических сил, провоцирующих истерию вокруг возвращения украинских граждан.