В Коммунарке появится образовательный комплекс с детским садом и школой

0
40

В Коммунарке появится образовательный комплекс с детским садом и школой

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринКомплекс рассчитан на 550 школьников и 150 дошкольников.

В Коммунарке появится образовательный комплекс со школой для 550 учеников и детским садом на 150 мест. Объект планируют ввести в эксплуатацию в августе, к началу нового учебного года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

«В настоящее время ведутся работы по устройству внутренних стен и перегородок, фасадов и витражей, монтажу внутренних инженерных коммуникаций», — рассказал он.

Комплекс строят в составе жилого комплекса недалеко от поселка Коммунарка, рядом с Бутовским лесопарком и Черневскими прудами. Учиться в школе и ходить в детский сад будут юные новоселы жилого комплекса, а также жители Коммунарки, близлежащих деревень и поселков Сосенского поселения.

В школе реализуют концепцию новой образовательной среды: к проектированию привлекли ведущих экспертов в области эргономики и дизайна учебных и дошкольных учреждений, а также экспертов по психолого-педагогическим технологиям.

Здание будет состоять из двух блоков. В трехэтажном дошкольном блоке разместятся групповые комнаты и помещения для дополнительных занятий с детьми. Школьный блок будет состоять из трех- и четырехэтажной частей. В них оборудуют учебные классы, два спортивных зала, библиотеку, пространство для отдыха, столовую с обеденным залом, медицинские кабинеты и другие необходимые помещения.

Во дворе появятся отдельные игровые и физкультурные площадки для дошкольников и школьников. Их оборудуют для маломобильных учащихся.

«По поручению Мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства социальных объектов. В школе в Коммунарке проведено семь проверок качества работ. В ходе последнего выезда на объект специалисты комитета и Центра экспертиз проверяли соответствие выполненных работ и применяемых стройматериалов требованиям проекта, в том числе требованиям энергетической эффективности», — отметил Олег Антосенко.

Каждый ребенок имеет право на хорошую школу рядом с домом: как развивается столичное образование