В Новогирееве началось строительство дома по программе реновации

0
17

В Новогирееве началось строительство дома по программе реновации

Дом, рассчитанный на 321 квартиру, появится на Утренней улице.

Дом с улучшенной отделкой и подземным паркингом построят в Новогирееве по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. 

«В районе Новогиреево по адресу: улица Утренняя, владение 20, строение 2 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», — отметил он.

В четырехсекционном доме будет 321 квартира: 179 однокомнатных, 66 двухкомнатных и 76 трехкомнатных. Две из них оборудуют для маломобильных жильцов. Общая площадь квартир составит 17 371,7 квадратного метра. Готовая улучшенная отделка помещений будет полностью соответствовать стандартам программы реновации. 

Вентилируемые фасады дома облицуют керамогранитной плиткой. На них установят короба для кондиционеров. Лоджии застеклят.

В вестибюле разместятся колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. Лифты грузоподъемностью тысяча и 630 килограммов оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

В Новогирееве началось строительство дома по программе реновации

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже будут расположены на одном уровне с землей. Это позволит родителям с колясками и маломобильным людям попадать в подъезд без посторонней помощи. Плитка с шероховатой поверхностью у входа защитит от скольжения в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, обустроят детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха.

Программа реновации утверждена в 2017 году. Она предусматривает переселение более одного миллиона москвичей из 5175 домов (это около 350 тысяч квартир). Первый миллион квадратных метров жилья по программе реновации построили к декабрю 2020 года. 

В Новогирееве началось строительство дома по программе реновации

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации