В пострадавшем от потопа Тулуне запускают бетонный завод

0
39

В иркутском городе Тулуне, многие жители которого так и не дождались нового жилья взамен разрушенного мощнейшим наводнением, возводят бетонный завод, в работу его планируется запустить уже с апреля 2020 года. Как сообщает официальный сайт правительства Приангарья, это позволит обеспечить беспрерывную работу строителей и снизить стоимость возведения домов и социальных объектов.

«Мы должны предоставить пострадавшим жителям новые дома и квартиры до 15 августа и восстановить социальные объекты в соответствии с созданным планом-графиком. Эта работа для меня является приоритетной. Я уверен, что иркутские строители с ней справятся», — заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. По его словам, для уменьшения стоимости производства бетона щебень и песок будут добывать на местных карьерах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, наводнение в Иркутской области, случившееся летом 2019 года, затронуло 45 тысяч человек. Больше всего досталось жителям Тулуна, Нижнеудинска и близлежащих населённых пунктов. Многие из них до сих пор испытывают серьёзные проблемы с жильём, а сроки возведения нового — затягиваются. В пострадавших от наводнения территориях необходимо построить 155 социальных объектов, защитные дамбы, объекты жилищно-коммунальной сферы, а также жильё.