В следующем году в Черемушках построят дом на 252 квартиры по программе реновации

0
14

В следующем году в Черемушках построят дом на 252 квартиры по программе реновации

Дом построят на Севастопольском проспекте.

Жилой дом по программе реновации построят в Черемушках в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Жилой дом по программе реновации в районе Черемушки, который строится по адресу: по адресу: Севастопольский проспект, владение 28, корпус 9, введут в эксплуатацию в следующем году. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций здания», — рассказал он.

Новостройка из пяти секций возводится по индивидуальному проекту. Фасады облицуют керамогранитной плиткой, на них установят корзины под кондиционеры. Во дворе разместят подземную одноуровневую парковку.

В доме будет 252 квартиры: 64 однокомнатные, 136 двухкомнатных и 52 трехкомнатные. Их общая площадь составит 15 104,8 квадратного метра. Семь квартир оборудуют для маломобильных жильцов: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным Правительством Москвы.

Первый этаж жилой части дома будут занимать вестибюль, лифтовой холл, помещение дежурного, место для хранения уборочного инвентаря, технические помещения, здесь же повесят почтовые ящики.

В нежилой части могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы и кружки для детей.

В каждой секции дома установят лифты грузоподъемностью 400 и тысяча килограммов, их оборудуют визуальными и тактильными системами информации.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, в том числе обустроят детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха.

«Всего в Черемушках новые квартиры получат жители 119 домов — это 20 процентов от общего жилого фонда района. Утверждены четыре стартовые площадки. Строятся два жилых дома», — добавил Рафик Загрутдинов.

По его словам, в районе также предусмотрено строительство школы, четырех детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса и здания районной управы.

Сергей Собянин: Программа реновации — один из главных приоритетов развития МосквыС начала года в Москве выдали 41 разрешение на строительство домов по программе реновации

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. По ней уже построили 77 домов, 62 из них передали под заселение. На 174 объектах ведутся строительные работы, еще 93 — проектируют. В ноябре в перечень стартовых площадок программы реновации включили 10 новых адресов. Новые площадки расположены в пяти административных округах и шести районах Москвы.

В следующем году в Черемушках построят дом на 252 квартиры по программе реновации

Все о программе реновации