В Сочи установили судьбу 170 солдат Великой Отечественной войны

0
35

Судьба 170 сочинцев, числившихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественно войны, установлена — благодаря архивам. Документы о погибших узниках концлагерей для советских военнопленных 19 февраля переданы главе города Сочи Алексею Копайгородскому, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сочи.

«Сегодня в преддверии 75-й годовщины Великой Победы из небытия возвращаются имена 170 сочинских солдат, которые во время войны пропали без вести в нацистских концлагерях. Разыскать семьи этих людей — задача не из лёгких. Уверен, что благотворительный фонд «Воин-интернационалист», которому мы передадим копии архивных карточек, с честью выполнит эту сложную и ответственную миссию», — отметил Копайгородский.

Работу по розыску архивных данных провели курсанты Сухумского общевойскового командного училища министерства обороны Республики Абхазия в рамках Международного военно-патриотического проекта «Возвращение имени». В рамках этого проекта с 2014 года были установлены имена более восьми тысяч погибших советских военнопленных — их данные для розыска родных были переданы в Россию, Казахстан, в Армению, Сербию, Грецию, в Азербайджан.