В Тюмени рассказали подробности работы карантина по коронавирусу

0
58

Из Тюмени по домам отправились первые 62 человека из числа граждан России и стран СНГ, эвакуированных из очага коронавирусной инфекции в Китае и находившихся на карантине. Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

«Первая группа наших гостей отправляется в аэропорт Рощино. Оттуда они вылетят в Москву, а затем разъедутся по домам», — сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.

По ее словам, до конца дня реабилитационный центр «Градостроитель» покинут все люди, находившиеся в карантине.

Всего в развернутом в «Градостроителе» обсервационном госпитале трудились 75 медиков, которые вели круглосуточное наблюдение за находящимися в карантине. Персонал, контактировавший с пациентами, работал в специальных противочумных костюмах.

Для пациентов и медиков был установлен распорядок дня. Так, с утра находящихся в карантине осматривал врач. Также осмотры проводились при необходимости. Заборы анализов производились быстро и эффективно, коллектив работал слаженно, отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, в Тюмень на карантин по коронавирусу из китайского города Ухань 5 февраля прибыли 144 гражданина России и стран СНГ. По результатам анализов заражённых среди них нет. 33 человека отправились в Москву, по девять — в Санкт-Петербург и Барнуал, восемь — в Челябинск, шесть — во Владивосток, пятеро — в Красноярск. Еще по четыре человека отправились в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров.

По последним данным, число жертв нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 2004 человек. Всего число заболевших составило 74 тыс. человек, выздоровели почти 14 тыс. граждан.