В Воронеже заработал крематорий

0
33

Первый и единственный крематорий заработал в Воронеже, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро». В эксплуатацию объект ввели 13 января, в настоящее время он работает в штатном режиме. Введение в эксплуатацию крематория позволит продлить срок службы единственного действующего в Воронеже кладбища — Березовского.

Стоимость стандартного пакета услуг крематория составляет 32,4 тыс. рублей, что несколько ниже стоимости услуги по традиционному погребению. Прах умершего после кремации родным предлагается захоронить либо в колумбарии, либо в земле, причём это можно будет сделать и на закрытых кладбищах, заверили в «Воронежском похоронном бюро».

Как сообщало ИА REGNUM, решение о строительстве крематория депутаты Воронежской гордумы приняли ещё в марте 2015 года, необходимость в его строительстве обосновывали нехваткой мест для захоронения. При этом резко против выступили жители прилегающих к Юго-Западному кладбищу, где в итоге и разместился объект, жилищных комплексов «Скандинавия» и «Бомбей». Строительство началось в мае 2018 года. На возведение объекта «Воронежское похоронное бюро» получило кредит на 100 млн рублей под 9,9% годовых до 2025 года, общая стоимость строительства оценивается в 150 млн рублей.