Владимирский губернатор будет судиться с москвичами из-за мусора

0
35

Администрация Владимирской области получил иск от компаний «Эколайн» и «Экоресурс» с требованием отменить запрет на ввоз мусора из других регионов. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Компании хотят отмены постановления регионального департамента природопользования и охраны окружающей среды от 20 декабря 2019 года № 118/01−25 «О корректировке территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области». В документе прописан запрет на ввоз отходов из других субъектов РФ.

«Мы готовы отстаивать интересы жителей Владимирской области во всех инстанциях. В марте нам предстоит это делать в суде», — заявил губернатор Владимир Сипягин.

Ранее владимирские СМИ сообщали о том, что в Московской области подтвердили наличие заключённых еще при прошлом губернаторе Светлане Орловой длительный государственный контракт на вывоз и захоронение мусора во Владимирской области. Контракт заключался на особых условиях, поэтому владимирцы сомневаются, сможет ли администрация отстоять свою позицию в суде. Жители Александровского района в свою очередь утверждают, что к ним продолжают ехать нагруженные мусоровозы с московскими номерами.