Вопреки неизлечимому недугу: как Зайцев выглядел на праздновании 83-летия

0
262

Модельер встретился с друзьями на празднике.

Вопреки неизлечимому недугу: как Зайцев выглядел на праздновании 83-летия

Евгения Масленникова | 03 Марта 2021

Вопреки неизлечимому недугу: как Зайцев выглядел на праздновании 83-летия

Татьяна Михалкова и Вячеслав Зайцев

Накануне в столичном отеле прошло празднование 83-летия Вячеслава Зайцева. На день рождения были приглашены звёздные друзья кутюрье, а также представители прессы. Но к общению с именинником журналистов не допустили, ведь маэстро тяжело болен. О впечатлениях Зайцева от праздника можно было судить только по его реакции на происходящее вокруг.

Коварный недуг

Как бы грустно это не было, но состояние Зайцева ухудшается с каждым годом. В 2018 году мэтр российской моды раскрыл на всю страну свой диагноз.

У него прогрессирующая форма болезни Паркинсона. Этот неизлечимый недуг очень коварен. В первую очередь он поражает центральную нервную систему человека, что приводит к нарушениям речи и движения, проблемам с памятью и появлением детской легкомысленности. На финальной стадии больной оказывается прикованным к кровати.

Модельером занимаются лучшие врачи, но всё, что в их силах, — немного тормозить развитие болезни. Родные Вячеслава Михайловича не признаются, какие прогнозы дают медики. Известно, что модельер посещает санатории и близкие с большим вниманием относятся к его состоянию.

В одном из прошлых интервью Зайцев говорил о том, что мечтает дожить до того момента, когда будет создано лекарство от недуга, которым он страдает. Он не собирается сдаваться, что было видно по его боевому настрою на празднике. Благодаря помощи окружающих модельер продолжает работать и ведёт почти полноценный образ жизни.

Танцы и торт до потолка

Вопреки неизлечимому недугу: как Зайцев выглядел на праздновании 83-летия

Вячеслав Зайцев посадил Аллу Пугачеву с мужем рядом с собой

Приглашение на праздник Зайцева получили многие звезды российского шоу-бизнеса, но пришло не так много гостей. Видимо, у остальных не получилось присутствовать из-за плотного рабочего графика. Впрочем, маэстро и так купался во внимании большого количества друзей. Одними из первых на праздник приехали Алла Пугачева и Максим Галкин. Следом за ними к веселью присоединились Лев Лещенко, Татьяна Михалкова и другие гости.

Зайцев зашёл в зал ресторана под бурные аплодисменты собравшихся. Его поддерживали под руки, и дополнительно он опирался на трость. При этом с его лица не сходила лучезарная улыбка. В один момент он даже попробовал станцевать перед своими гостями. Двигаться ему, очевидно, было тяжело.

Когда кутюрье занял место во главе стола, начался показ коллекции нарядов, созданных при его участии. Он, сидя рядом с Примадонной, внимательно следил за происходящим в зале.

Дальше звёздные гости по очереди выступили с праздничными тостами. Первое слово взяла Алла Борисовна, чьё знакомство с Зайцевым случилось больше 40 лет назад. Трогательно обратилась к виновнику торжества и Михалкова. Она была любимой моделью модельера.

«Слава, ты наша легенда, труженик, ты патриарх русской моды. С днём рождения, любимый! Тебя любит вся страна»,

— сказала Татьяна Евгеньевна.

Потом началась развлекательная часть вечера с выступлениями кавер-групп, а финальной точкой праздника стал именинный торт, который официанты с трудом вынесли в зал. Всё из-за огромных размеров 30-килограммового дизайнерского торта. Он был выполнен на тему фантазии о главном деле жизни Зайцева.

Сидеть с гостями до поздней ночи Вячеславу не позволяет состояние здоровья, поэтому он одним из первых уехал с мероприятия. Огромную гору подарков и цветов, которые гости принесли с собой, отправили отдельной машиной. Когда маэстро решится появиться на публике в следующий раз, остаётся только догадываться. Но хочется верить, что в следующим году он, несмотря на болезнь, закатит не менее шумную и веселую вечеринку в свою честь.