«Я покупала голоса»: Алсу рассказала Собчак, что произошло на детском конкурсе

0
37

«Я покупала голоса»: Алсу рассказала Собчак, что произошло на детском конкурсе

Новой героиней авторского шоу «Осторожно, Собчак!» стала певица Алсу. Большую часть интервью они обсуждали шоу «Голос. Дети» и скандал, который разразился в финале детского песенного конкурса. Изначально победительницей стала Микелла Абрамова — дочь Алсу, но в ходе пересмотра результатов выяснилось, что голоса «накручивались». На вопрос Собчак, покупала ли она голоса в поддержку дочери, Алсу призналась, что делала это. Ролик опубликован на YouTube 19 февраля.

— Да, я покупала голоса. В том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. В рамках этого так называемого голосования, которое было аукционом, все участники покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать голос, не заплатив деньги. Об этом постоянно говорил Нагиев. Я купила 40 смс, отправив с двух телефонов. Кто-то мог позволить себе одну, двадцать, мы просили наших друзей и родственников, — отметила певица.

В апреле 2019 года после подведения итогов детского песенного конкурса «Голос. Дети» в Сети разразился скандал. Многие пользователи заявили, что дочь Алсу несправедливо победила в конкурсе, а на ее месте должен был быть другой участник — Ержан Максим. В ходе пересмотра голосов была выявлена накрутка голосов в пользу участницы, и результаты финала аннулировали. После этого было принято решение провести спецвыпуск программы, по результатам которого победителями шоу стали все финалисты.